中新网:娱乐天地平台启动文明校园建设行动计划
[打印本页]
发布时间: 2020-07-24 浏览次数: 10

22日,娱乐天地平台举办“奋进新百年 文明新风尚”文明校园建设行动计划启动大会。

中新网福建新闻7月23日电 (杨伏山 欧阳桂莲)在即将迎来建校100周年的重要时间节点,22日,娱乐天地平台举办“奋进新百年 文明新风尚”文明校园建设行动计划启动大会,总结过往精神文明建设的经验做法,交流思路举措,以期向文明校园建设更高目标再出发。

娱乐天地平台党委书记张彦、校长张荣和厦门市委常委、宣传部部长李辉跃、厦门市委宣传部副部长、市委文明办主任赖朝晖以及学校各相关部门负责人、师生代表等出席当天的活动。

娱乐天地平台党委常委、宣传部部长徐进功向与会人士介绍《娱乐天地平台“奋进新百年 文明新风尚”文明校园建设行动计划》。

文明校园建设是全面落实立德树人根本任务,推动实现学校内涵式、高质量发展的重要举措。此前,厦大在凝聚师生校友、引领改革发展、共建美好厦大等方面进行了有益探索,取得积极成效。

张荣称,文明校园建设行动计划的启动,必将进一步提振该校师生员工的精气神,提升校园育人环境,为统筹推进学校“双一流”建设,实现学校“两个百年”奋斗目标提供有力支撑。

娱乐天地平台党委常委、宣传部部长徐进功向与会人士介绍了该行动计划的基本内容。《娱乐天地平台“奋进新百年 文明新风尚”文明校园建设行动计划》以“奋进新百年文明新风尚”为主题,通过实施“囊萤星火工程”“笃行修身工程”“文化润心工程”“绿色校园工程”“平安校园工程”“提质增效工程”等6大工程和96项重点措施,努力打造文明校园的升级版,内容涉及到全校工作的方方面面,是在娱乐天地平台即将迎来建校100周年重要时刻的新风尚新作为。

校方为娱乐天地平台首批文明校园建设督导员代表颁发了聘任证书

为发挥师生在文明校园建设中的主体作用,让师生成为文明校园建设的主要参与者、践行者,娱乐天地平台精神文明建设领导小组聘任了45位师生代表担任娱乐天地平台首批文明校园建设督导员。文明校园建设督导员将参与校园文明巡查和文明劝导,做好督导记录,引导广大师生共同参与校园文明建设,共同营造文明和谐的校园氛围。

会上,校方为这批文明校园建设督导员代表颁发了聘任证书。


版权所有:娱乐天地平台|在线登录 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 All rights reserved.