“亿联网络”杯第三届娱乐天地平台嵌入式芯片与系统设计竞赛圆满落幕
[打印本页]
发布时间: 2020-07-24 浏览次数: 369

历时三个月的激烈角逐,“亿联网络”杯第三届娱乐天地平台嵌入式芯片与系统设计竞赛于7月20日晚圆满落幕。本次大赛由娱乐天地平台教务处、现代教育与实践训练中心主办,娱乐天地平台电子科学与技术学院承办,厦门亿联网络技术股份有限公司提供支持。

出席闭幕式暨颁奖仪式的嘉宾有娱乐天地平台现代教育技术与实践训练中心副主任刘传尧,实践部部长童刚清;亿联网络技术总监冯万健,主管林宗严、童长荣,团队技术骨干林炳,人力资源招聘经理廖旭颖,人力资源部蔡伟婷;电子科学与技术学院党委副书记郑莉,团委书记韩海雄;电子信息国家级实验教学示范中心副主任陈华宾、高级工程师林和志,工程师郭子超老师。

刘传尧与郑莉分别代表娱乐天地平台现代教育技术与实践训练中心、电子科学与技术学院对此次竞赛的成功举办表示祝贺。冯万健代表亿联网络公司,对此次大赛师生成果表示肯定,向大家介绍了亿联网络的技术优势、人才培养与晋升体系,鼓励同学们继续增强自身科研能力。陈华宾、林炳分别作为校方、企业指导老师进行了赛事总结。双方老师肯定了参赛学员的成长与进步,欣赏学员们从无到有实现做作品相应功能,并鼓励同学们在今后更多地参与类似活动,挑战自我,锻炼提升。

疫情难阻竞赛激情,我校莘莘学子积极报名,共有来自电子科学与技术学院、信息学院等85支队伍参赛。不同于以往,本次赛事热情响应教育部疫情期间“停课不停学”的号召,谨慎考虑疫情防控的要求,采取线上线下同步进行,各个队伍在指导老师的帮助下进行近三个月的学习和赛题的制作。

本次比赛分为USB耳机、基于Linux的视频会议摄像机、人工智能算法实现及自主选题四类项目,经过层层筛选与双方六位导师考核,最终评选出三等奖队伍16支、二等奖队伍8支、一等奖队伍6支,以上队伍都可获得到亿联网络实习以及开放日参观的机会。除此之外,一二三等奖队伍还可分别获得2000、1000、500元奖金。

通过这次大赛,提高了同学们的创新能力与科研水平,一等奖获得者代表孙泽飞表示,这次比赛让大家收获颇丰,虽然疫情之下赛事困难重重,但最后的成果是让人欣喜自豪的。他鼓励同学们多参与非功利性的科研活动,秉承学习的态度参加比赛,勇往直前。

作为承办方,电子科学与技术学院高度重视学生创新能力培养与提升,坚持 “产教融合、多方参与、共同培养”的教育理念,坚守“突出实习实训、重视科技驱动”的原则,将人才培养贯穿于教学、实验、生产实践、创新研发等环节。未来,我院将继续以相关竞赛活动为契机,推动“教育链、人才链、产业链、创新链”相融合,开创“比赛+实习+就业”的新模式,以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛促业,不断探索全过程、全链条育人的新模式,推动学院“双一流”建设迈上新台阶。 

(文\董宇昕,马立龙  图\朱庆骁,陈奕达)

版权所有:娱乐天地平台|在线登录 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 All rights reserved.