奋斗青年说”暨娱乐天地平台研究生支教团招募宣讲会在思明校区“一站式”学生社区开讲
[打印本页]
发布时间: 2020-07-24 浏览次数: 10

7月21日,由共青团娱乐天地平台委员会主办、娱乐天地平台第22届研究生支教团承办的“奋斗青年说”暨娱乐天地平台研究生支教团招募宣讲会活动在思明校区“一站式”学生社区、海韵学生公寓9号楼学习共享空间举行。校党委副书记赖虹凯出席活动并与师生共话支教期间的成长经历与青春奋斗故事,学习习总书记在给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信中的“希望广大毕业生志存高远,脚踏实地,不畏艰险,勇担时代使命”的殷切嘱托。校团委书记曾铮,校团委副书记、翔安校区团工委书记林蕊,以及校团委的老师和来自各学院的学生共同参加本次活动。此次活动同时采取直播方式,在线上同步进行。

活动中,娱乐天地平台第20届、22届研究生支教团队员代表介绍了支教情况、讲述了支教故事、共享支教体悟。校团委秘书、娱乐天地平台研究生支教团指导老师、思明校区“一站式”学生社区兼职辅导员王心君对支教团工作进行政策解读。

鲍园园以她在额济纳旗中学一年的支教经历切入,讲述了她对中国青年职责与使命的理解与思考。她表示,支教已落幕,但志愿的脚步却从未停歇。苏才立讲述了身为队长的他在宁夏海原县关桥中学支教一年的经历,以及三年前他如何克服困难,毅然决然报考研究生支教团,走出一条属于自己的、意义非凡的路。武晓琳则从作为支教队员的多面人生出发,分享了她作为老师、孩子们的“益友”、助学联系人、支教团队员等不同角色的故事。彭靖结合自身经历讲述了她选择研究生支教团的原因,以及这一年在支教团工作与学习的感悟。她认为,加入研究生支教团能让她看见真实,提升自我,关爱他人。

王心君以《让青春之花绽放在祖国最需要的地方》为主题,从两个部分——“你想去的研究生支教团长什么样”以及“如何成为一名研究生支教团志愿者”进行分享。最后王心君和到场的“老队员”们耐心回答了现场以及线上同学们关于娱乐天地平台研究生支教团招募和具体工作的各种问题。

赖虹凯副书记对几位支教队员的发言给予了肯定。他说,一年对人的改变是很大的,我们的学生到那边一年所获得的成长是值得称赞的,并表示自己也从支教队员们的经历中受到了鼓舞,并鼓励现场的同学们,接过支教扶贫的接力棒,去影响更多的人,继续弘扬支教及志愿精神。

由校团委精心组织实施的“满天星理论宣讲计划”坚持“青年在哪里聚集,宣讲就在哪里覆盖”的工作原则,搭建了“满天星讲坛”、“奋斗青年说”、 “团课我来讲”三大立体式宣讲平台,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一鲜明主题,以青年喜闻乐见的形式开展精准化宣讲。此次“奋斗青年说”通过支教队员们讲述的真实经历和奋斗故事,向现场的、线上的同学们传递了志愿精神,展示了青春风采,鼓励同学们将青春之花绽放在祖国最需要的地方。

(校团委学生记者 韩喜)

责任编辑:陈联文

版权所有:娱乐天地平台|在线登录 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 All rights reserved.